Google+ Bolo de cenoura sem Glúten e sem Lactose com cobertura de chocolate! (Receita Simples)
Postado por : Carlos terça-feira, 2 de maio de 2017

Bom pessoal do blog A verdade sobre os alimentos, tudo bem com vocês? Espero que sim! ;)

Hoje vou lhe repassar uma receita muito deliciosa, e muito boa para sua saúde!

Você já deve ter saboreado um bolo de cenoura, não é mesmo?

Mas que tal você saborear esse bolo só com beneficios? Pois é isso é possível... abaixo você vai encontrar a receita do bolo de cenoura sem glúten e sem lactose, e com muitas fibras e vitaminas!

                                      (Imagem meramente ilustrativa)




Vamos aos ingredientes...

Você vai precisar de :

200 gramas de Farinha de Arroz;

50 gramas de polvilho doce;

50 gramas de farinha de coco;

40 gramas de óleo de coco extra virgem;

200 ml de água;

1 cenoura grande;

10 gramas de sal rosa do himalaia;

15 gramas de fermento de bolo; (Observe e veja se o fermento é sem glúten)

80 gramas de açucar;

Modo de preparo :

Coloque a água e a cenoura no liquidificador e bata até virar um suco de cenoura, depois acrescente 50 gramas de açucar e bata novamente. Enquanto esta batendo o açucar a água e a cenoura já vá untando a forma e colocando o forno pré aquecido a 200 graus...

Em um bowl e coloque os 50 gramas de polvilho doce, mais os 50 gramas de farinha de coco, mecha e adicione os 200 grams de farinha e arroz e mecha novamente...

Agora acrescente a mistura do liquidificador (Água, cenoura e o açucar), e mustura nas farrinhas, e agora adicione o Sal, e o restante do açucar, e mecha novamente!

No final coloque o fermento em pó e mecha suavemente e coloque essa mistura na forma previamente untada.

Agora coloque no forno (Já pré-aquecido) a 200 graus, coloque 50 minutos e aguarde!

A cobertura é super simples :

40 gramas de chocolate em pó(Cacau);

20 gramas de açucar;

E uns 80 Ml de água;

Coloque em uma panela e vá mechendo até encorpar... você escolhe como quer, se quiser mais liquidido ou mais espesso(Mais espesso deixe por mais tempo no fogo, menos espesso menos tempo no fogo)!

A dica para a cobertura boa e saborosa é deixar o fogo baixo durando o processo da cobertura!

Depois coloque essa cobertura no bolo e saboreie...


Espero que tenham gostado dessa receita, qualquer dúvida ou sugestão é só deixar comentário!

Muito obrigado pelo seu acesso!

Muita saúde a você e para toda sua família!











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