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- Bolo de cenoura sem Glúten e sem Lactose com cobertura de chocolate! (Receita Simples)
Postado por :
Carlos
terça-feira, 2 de maio de 2017
Bom pessoal do blog A verdade sobre os alimentos, tudo bem com vocês? Espero que sim! ;)
Hoje vou lhe repassar uma receita muito deliciosa, e muito boa para sua saúde!
Você já deve ter saboreado um bolo de cenoura, não é mesmo?
Mas que tal você saborear esse bolo só com beneficios? Pois é isso é possível... abaixo você vai encontrar a receita do bolo de cenoura sem glúten e sem lactose, e com muitas fibras e vitaminas!
Vamos aos ingredientes...
Você vai precisar de :
200 gramas de Farinha de Arroz;
50 gramas de polvilho doce;
50 gramas de farinha de coco;
40 gramas de óleo de coco extra virgem;
200 ml de água;
1 cenoura grande;
10 gramas de sal rosa do himalaia;
15 gramas de fermento de bolo; (Observe e veja se o fermento é sem glúten)
80 gramas de açucar;
Modo de preparo :
Coloque a água e a cenoura no liquidificador e bata até virar um suco de cenoura, depois acrescente 50 gramas de açucar e bata novamente. Enquanto esta batendo o açucar a água e a cenoura já vá untando a forma e colocando o forno pré aquecido a 200 graus...
Em um bowl e coloque os 50 gramas de polvilho doce, mais os 50 gramas de farinha de coco, mecha e adicione os 200 grams de farinha e arroz e mecha novamente...
Agora acrescente a mistura do liquidificador (Água, cenoura e o açucar), e mustura nas farrinhas, e agora adicione o Sal, e o restante do açucar, e mecha novamente!
No final coloque o fermento em pó e mecha suavemente e coloque essa mistura na forma previamente untada.
Agora coloque no forno (Já pré-aquecido) a 200 graus, coloque 50 minutos e aguarde!
A cobertura é super simples :
40 gramas de chocolate em pó(Cacau);
20 gramas de açucar;
E uns 80 Ml de água;
Coloque em uma panela e vá mechendo até encorpar... você escolhe como quer, se quiser mais liquidido ou mais espesso(Mais espesso deixe por mais tempo no fogo, menos espesso menos tempo no fogo)!
A dica para a cobertura boa e saborosa é deixar o fogo baixo durando o processo da cobertura!
Depois coloque essa cobertura no bolo e saboreie...
Espero que tenham gostado dessa receita, qualquer dúvida ou sugestão é só deixar comentário!
Muito obrigado pelo seu acesso!
Muita saúde a você e para toda sua família!