- Voltar a página principal »
- Bolo de café! (Sem glúten e sem lactose)
Postado por :
Carlos
segunda-feira, 14 de agosto de 2017
Olá pessoal, tudo bem com vocês? Mais uma receita, sim MAIS UMA RECEITA... e adivinha do que é a receita? Você falou bolo? Bolo? BOLO! Isso mesmo...
;)
Mas você já ouviu falar de bolo de café? Diferente né? E hoje a receita é de bolo de café sem glúten e sem lactose! Ou seja um bolo de café saudável/funcional!
Então vamos para a receita? Preparados?
Para a receita de bolo de café você vai precisar de :
* 200 ml de café (De preferencia café organico)
* 200 gramas de farinha de arroz; (De preferencia farrinha de arroz integral)
* 40 gramas de óleo de coco; (De preferencia óleo de coco extra virgem)
* 100 gramas de polvilho doce;
* 80 gramas de açucar (De preferencia açucar mascavo)
* 10 gramas de sal; (De preferencia sal rosa do himalaia)
* 3 ovos; (De preferencia ovos organicos)
Dica você pode acrescentar coco ralado se quiser...
* Coco ralado 20 gramas;
Modo de preparo > Coloque os ingrediente em uma bacia, começe com os ovos, café (Morno) depois o óleo de coco, farrinha de arroz, polvilho, o açucar, o sal e misture bem, e no final coloque o coco ralado(Se quiser) e depois o fermento...
Unte a forma com o óleo de coco, e despeje o bolo nela... pré aqueça o forno em 200 graus por 35 a 40 minutos!
Espero que tenham gostado dessa super dica, e bom bolo a vocês!
Muita saúde a você e para toda sua família!
Qualquer dúvida ou sugestão é só deixar comentário.
Obrigado por acessar o blog A verdade sobre os alimentos.